الاطعمة المقلية وخطورة الاصابة بمرض الشريان التاجى

اكدت دراسة طبية حديثة جديدة أن الأطعمة المقلية تزيد خطر الإصابة بمرض الشريان التاجي.


خطورة الاطعمة المقلية على الاصابة بمرض الشريان التاجى : 

وقد اشارات دراسة طبية عديدة الى ذات النتيجة بالنسبة للأطعمة المقلية  حيث تؤثر في الحقيقة على الأوعية الدموية. وقد كانت اخر دراسة طبية اجريت فى هذا الشان قد شملت أكثر من 150 ألف شخص وأجرتها مستشفى VA Boston Healthcare System، قد أشارت الى أن استهلاك البطاطا المقلية أو كعكة الدونات أو حتى حلقات البصل المقلية مرة واحدة في الأسبوع يزيد خطر الإصابة بمرض الشريان التاجي.

ويعتقد الاطباء أن الزيوت الساخنة تؤدي الى إطلاق الألدهيدات، وهي مواد كيميائية يمكن أن تؤدي الى ارتفاع ضغط الدم وتخفيض مستويات الكولسترول الجيد في الجسم.

بالإضافة الى ذلك، فعادة ما تحتوي الأطعمة المقلية كمية كبيرة من السعرات الحرارية والدهون، وهذا ما يسبب مع مرور الوقت إلى انسداد الشرايين، مما يزيد من خطورة الإصابة بنوبة قلبية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Pages